Monday, 19 March 2012

Не хочется про это писать

Не хочется про это писать, но придётся. Я имею ввиду беспредел в полиции, обсуждаемый в прессе последние дни.  Я тоже знаю одного мента (язык не поворачивается назвать его полицейским), который каждый месяц платит в банк штрафов на 1000 рублей. Именно столько надо, чтобы потом получить премию в 20 тысяч. Такой у них план там. Штрафы за мелкие правонарушения сам выписывает  (выдумывая их из головы). Нужны паспортные данные вы скажете. Но разве трудно в полиции найти тысячи ксерокопий паспортов бессловесных гастарбайтеров или бомжей? Да просто людей с нерусской фамилией или не понравившейся физиономией. И в одной компании жена этого мента с гордостью рассказывала о том, какой ловкий её муж в зарабатывании денег таким вот путём.
Это коснулось и одного моего знакомого. Когда он обнаружил, что у него есть три правонарушения, о которых он слыхом не слышал. У него, к счастью, хватило денег, времени и "грамотёшки", чтобы судиться с таким беспределом, суд он выиграл, но на это ушло почти 5 лет и много нервов. Человек несколько лет был невыездным (ему не давали визы).
Вот такие негативы  встречаются в жизни тоже, а жаль. Жене бы той надо дать по "чупатке", чтобы не хвалилась, а стыдилась такого позора,  а менту тому каяться, каяться, каяться и никогда больше так не делать.

0 Comments:

Related Posts with Thumbnails