Wednesday 19 September 2012

Шампанское на завтрак (2)

Это было первое, что меня поразило в Испании. Да, к обычному для всех отелей английскому завтраку подавалось шампанское. Сразу вспомнился Папанов с его фразой о том, кто пьёт шампанское по утрам: а мы тогда кто же и почему испанцы пьют шампанское на завтрак? Потом-то станет ясно, но это уж потом.

Второй чудесный напиток пришлось попробовать за ужином в этот же день: вино Sangria. Помнится, во времена Советского Союза вино это продавалось и у нас, но сейчас его нет. Напитки за ужином в отеле не подавались (никакие! даже чай и вода!), но заказать отдельно в баре можно было всё, что угодно. Наша большая компания решила заказать местное вино Sangria (по советам тех, кто здесь уже бывал и пивал его). Его подают в кувшине в виде коктейля из кусочков фруктов, шампанского или любой другой шипучки, можно добавить рома или коньяка, ну и основа всего-само вино. По правде сказать, мы это вино потом пили и без всех этих прибамбасов и даже стали разбираться в разных сортах к концу поездки. Ну, и конечно, взяли его домой в качестве сувенира в TAX FREE.

А вечером во время анимационных программ (живая музыка, фламенко, файер шоу, об этом тоже расскажу) в лобби баре вкушали знаменитый коктейль МОХИТО-тоже повторили потом дома, во время "Испанского ужина"(с мятой, льдом, лаймом и BAKARDI). Mmm, delicious...

0 Comments:

Related Posts with Thumbnails