Sunday, 28 April 2013

Мазурка в старой школе.

Речь пойдёт о моей школе, в которой я 10 лет училась много-много лет тому назад. Племянник (внучатый, конечно) пригласил на концерт. Это был ежегодный отчётный концерт кадетских классов. Правда племянник-ещё не кадет, но уже в подготовительном, восьмом классе. Концерт произвёл огромное впечатление, я такого не ожидала. Во первых, пошли в школу пешком, "по старым тропам", по дороге обсуждали, как изменилась местность, что где было раньше, кто из одноклассников где жил...
Это был отчётный концерт руководителей дополнительного образования по музыкальному воспитанию и ритмике. И подготовлены ребята были очень серьёзно. Я сама проработала в школе 36 лет и знаю, как трудно парней такого возраста организовать на хоровое пение, а тем более на танцы.
На сцене пел кадетский хор-4 мужских класса, парней 14-17 лет, в форме, фуражках, подготовительный класс - в костюмах с галстуками. Ребята лихо спели вначале, середине и в конце несколько патриотических песен, спели очень дружно, видно, что с ними много работали, чтобы у них так получалось. Многие из них пели потом по одному, некоторые песни ("На безымянной высоте", например,) публика с удовольствием подпевала. Много было танцев, в которых участвовали и барышни из параллельных классов (в бальных платьях или национальных костюмах). Танцевали не только ожидаемую мазурку, но и  вальс, кадриль, гопак и даже сиртаки.
Порадовались мы за ребят и их родителей. Хорошее дело делает моя школа сейчас. В наше трудное время занимается патриотическим воспитанием подростков, готовит их к защите Родины, развивает физически и культурно, и вообще развлекает и отвлекает от того, чем не нужно заниматься молодёжи. Приучаются парни к дисциплине, труду (у них постоянно трудовые задания по территории школы), организованности (заняты в школе почти целый день, а хочется всё успеть, а у многих ещё и секции и репетиторы, и другие занятия).
Подробно о кадетских классах можно узнать на сайте школы. Это одно из профильных направлений школы.
Попозже загружу фотографии-мой фотоаппарат закапризничал в самый неподходящий момент, но снимки будут, фотографов там было много.

0 Comments:

Related Posts with Thumbnails