Saturday, 10 August 2013

ЧМ по ЛА 2013

Началась моя волонтёрская работа. Занимаюсь аккредитацией гостей на Чемпионат Мира по лёгкой атлетике в Москве. Живу в Москве в общежитии, вместе с сотнями других волонтёров из других городов. По утрам мы разъезжаемся по своим объектам, которых довольно много по Москве), а вечером (иногда довольно поздно), усталые собираемся в общежитии: все делятся своими впечатлениями о прошедшем дне (кто что делал, кто кого из известных спортсменов видел, кому удалось сфотографироваться и взять автограф и т.д. и т.п.) Тут же меняются формой (не все угадали с размером), а некоторые хотят поло другого цвета (чтобы потом носить, конечно, здесь нельзя, ведь у всех функций они разные: у нас, например, серые, чем я лично очень довольна).
Работа интересная, я работаю только половину дня, одну смену, но есть возможность работать в две смены-многие девчонки-студентки так и делают (по разным причинам). В-основном, по специфике нашей функции, спикаем на английском, но у нас есть одна девочка и с французским, на всякий случай. Удалось даже сказать несколько слов на eesti keele, когда аккредитовали эстонскую делегацию (правда, подзабыла я его, конечно, с тех пор, как уехала из Эстонии).
Компания в нашей группе подобралась весёлая, работа кипит, все друг другу помогают и никому и в голову не приходит бездельничать или увиливать, или "филонить"- ведь мы-волонтёры, сами сюда пришли по зову сердца. Рядом работает другая группа-выдают подарки, мы помогаем им, они-нам, если у кого "запарка". Студенты-народ весёлый и креативный, особенно это  проявилось в поисках "хлеба насущного". Нас не обеспечивали питанием и приходилось поначалу сидеть на печеньях и сушках (первые два дня), но потом девчонки нашли сайт с купонами и заказывали с доставкой на всю честную компанию то пиццу, то суши, то горячие осетинские пироги ну по совсем смешным ценам (за 50 процентов), что для самого центра Москвы довольно удивительно.
Вчера нам дали бесплатные билеты на соревнования-была даже возможность выбрать, чтобы не совпадало с рабочими сменами. Ни разу в жизни не была в Лужниках, хочется посмотреть, что это такое.
Пока размещаю одно фото, после Чемпионата опишу всё подробно.


0 Comments:

Related Posts with Thumbnails