Friday, 4 April 2014

32. Серпухов и Сочи

Как я рада встречать в Серпухове автобусы "Wi-fi", проработавшие 4 месяца в Сочи! Рядом с обычными для нашего города раздолбанными "ПАЗиками" они выглядят как короли. Увы, они уже не такие чистые и сверкающие, как на Олимпиаде и водители уже не в чёрных костюмах и белых рубашках с галстуками. Первое, наверно, потому, что и город наш не такой чистый, как Сочи, да и денег на лишнюю мойку не хватает. Второе, хотя, я думаю, что костюмы водителям оставили, конечно, но здесь не принято у них так одеваться на работу, что очень жаль. А хочется надеть волонтерскую форму, взять аккредитацию и спросить, довезет ли волонтеров бесплатно, как бывало. А вдруг водители поменялись и мне покрутят пальцем у виска? Как бы хотелось, чтобы всё хорошее, что было в Сочи, распространилось и на мой родной город.
А ещё по дороге их Москвы в электричке встретила парня в волонтерской форме и с большой нашей же сумкой. Разговорились: оказывается не только мы с племянницей были представителями Серпухова на Олимпиаде. Туда "были посланы волонтерами"(???) 30 курсантов из нашего военного училища, которые всем составом работали на "Шайбе" в Олимпийском парке. Чтож, мудро, я считаю. Учитывая специфику хоккейных болельщиков, именно крепкие дисциплинированные парни-курсанты военных училищ и могли там работать и в случае чего сумели бы навести порядок. Они хорошо провели время, увидели все хоккейные матчи, имели шанс многие другие соревнования посетить, так работали там через день. Размещение у них было в Сочи, так что и этот чудесный город они за два месяца узнали довольно хорошо и у них у всех останутся незабываемые впечатления от этой работы! Дай пятёру волонтеру!
А ещё vkontakte объявили флэшмоб "Сочинские волонтеры в своих родных городах"- и мы с Ленком сфоткались на фоне нашего Владимира Храброго.

0 Comments:

Related Posts with Thumbnails