Saturday, 6 September 2014

Вот и лето пролетело

Это лето пролетело незаметно, как один день, "сама в шоке" (как говорил герой недавнего сериала "Школа").
В блог зайти было некогда, да что там, и компьютер включала раза два-три за всё лето. Но за новостями и почтой следила, конечно, по айфону.
Вот, наконец, и выбралась-мои уехали на сутки.
В-основном, всё лето занималась внучкой и дачей. С внучкой гуляю каждый день, а играю с утра и до вечера-надо, ей уже восемь месяцев, всё понимает, но сказать пока не может-догадывайся сама, что она хочет. Пытается ходить, с помощью подручной мебели, стенок и за ручку.
Вот какая милашка:


Ездили всей семьёй на Чёрное море в Бетту (около Геленжика)-сын с женой на машине, а я с внучкой на самолёте). Солнце, воздух и вода-10 дней посвятили только этому! Накупались досыта, загорели, ну и развеялись, конечно, от домашней рутины. Особенно трудно было внучку из моря вытаскивать, она готова была купаться нон-стоп целый день. Но мама у неё очень строгая и к воде её подпускали ограниченно, конечно.
Дачные радости тоже имели место: урожай порадовал, выросли и вызрели даже арбузы, дыни и виноград, не говоря уж о всём остальном.



 (это моя сестра демонстрирует урожай)

Между этими двумя делами (внучка и дача), ещё и ездили на фестиваль "Воиново поле" в Дракино (уже в третий раз, может, потом отдельно об этом напишу), вышивала ягодки для внучки, занималась заготовками (да-да, хотя в этом нет необходимости, как раньше, но наше поколение уже не может остановиться), всё лето ходила в бассейн два раза в неделю, каждое воскресенье пекла пироги для семейных "собирушек" на даче. Первый год после моего приезда из Эстонии удалось вырастить ревень (rabarbara, теперь у всей семьи самый любимый пирог- "пирог с рабарбарой").На яблочный спас-пирог с яблоками, а на ореховый- с орехами, естественно. На даче устраивали день окрошки, праздник первого огурца, рыбный день, презентацию бассейна, прощание с летом и другие темы.
Ещё ездили  в лес на разведку по поводу грибов (неудачно) и записалась в группу Скандинавской ходьбы!
Но! для меня лето ещё не закончилось-послезавтра улетаю с весёлой ватажкой в Испанию!

0 Comments:

Related Posts with Thumbnails