Monday, 22 April 2013

Girls` carving party

На этот раз в свой день рожденья решили сделать что-то необычное: устроили карвинг мастер-класс. Правда, никто этот мастер-класс никому не давал и никто никого ничему не учил (7 отрицаний в одном предложении- вот даёт наш великий и могучий!), все делали, кому что нравится.
Началось с того, что купила книжку по карвингу, зачиталась, захотелось что-нибудь красивое попробовать самой (до этого дня я могла делать только пресловутые грибочки из яйца  и помидорки). Были отобраны образцы, которые захотелось повторить, закуплены специальные ножи (нож-точилка, карбовочный, тайский, для цедры и несколько других приспособлений (а всего их в продаже огромное количество, но необъятное не объять в отдельно взятой квартире).
Закупили фруктов-овощей, пригласили своих девчонок (племянницу, невестку, Люсину дочку) и взялись за дело. "Поляну" (пирог киш, салаты, нарезки и др.) приготовили заранее, и начали все эти блюда украшать. Вот что получилось.

Эти пальмы сваяла моя сестра Люся.
Тюльпаны с салатиком-моя работа.

А это Иришка со своими яблочными лебедями.

Ольгина русалка под пальмой.
Этот кораблик из дыни- тоже её работа.
Ещё были и розочки из киви, морковки и винограда, лилии из огурца, ромашки и фигурные листочки из дайкона, соусник из лимона, пират из сливы, попугай из ананасного хвоста (не очень удачный с первой попытки, очень большая голова и он всё время хочет упасть, но опыт есть)-всё это можно увидеть на финальном фото.
Ну а потом сели и дружно всё съели-выпили, потом и мальчики пришли с подарком-они тоже успели полюбоваться на красоту.
Конечно, все эти украшения придуманы не нами-мы их лишь пытались повторить, в следующий раз попробуем творчески подойти к процессу (ведь основные приёмы были уже опробованы) и создать что-нибудь своё оригинальное. Только когда будет этот следующий раз, не знаю, когда появится повод и придёт вдохновение, очевидно...

0 Comments:

Related Posts with Thumbnails