Wednesday, 3 July 2013

Стамбул-день первый. Городской парк.

Ещё несколько фоток нашего путешествия в Стамбул (с комментариями)
Чудесный городской парк, куда мы пошли погулять в самый первый день после приезда.

Многочисленные клумбы и "лабиринты" из кустиков. Что примечательно, мы видели во многих местах, как это всё сажают и как за этим ухаживают-это делают в Стамбуле исключительно мужчины.

Лилии, сделанные из вьюнчиков.
Без фонтанчиков, конечно, нельзя в такую жару.

Интересно то, что там не только большое количество горок, лазилок и батутов и др. для детей, но и во всех парках и скверах есть площадки для взрослых, чтобы те тоже упражнялись и занимались физкультурой на свежем воздузе.
Мне очень понравилась работа ландшафтных дизайнеров в Стамбуле. Очень много зелени, скверов, и всё это ухожено, сделано с любовью, регулярно (в-основном, автоматически) поливается и никем не вытаптывается и не ломается. Нигде в парках и скверах мы не видели валяющихся бутылок и мусора. Я уже не говорю про распивающих спиртные напитки-их вообще в Турции встретить почти невозможно даже (!) в ресторанах и кафе. Сидят все пьют чай и кофе или кушают. Про дворы я напишу отдельно.

P.S. А у нас во дворе нашего нового дома на чудесной детской площадке любители пива (и более крепких напитков) регулярно устраивают пикники, расположившись очень удобно на крокодильчике для маленьких деток. Кто-то вызывал  участкового, он их разогнал, но на следующий день всё повторилось. Умом Россию не понять...

0 Comments:

Related Posts with Thumbnails