Monday, 2 December 2013

Weekend в пионерском лагере

Три дня я провела на выезде с мосволонтёрами в санатории МЧС "Спасатель". Это мероприятие не только проходило в бывшем пионерском лагере, но и по атмосфере и распорядку дня очень к нему приближалось. Так что пришлось вспомнить молодость: режим, "пионервожатая" -координатор "Мосволонтёра" Тома, встречи с интересными людьми, кино, занятия по интересам, песни-пляски, конкурсы и "свечки" по ночам. В выезде принимали участие несколько команд, представляющих различные волонтёрские проекты Москвы:

  • ВНУК (Ветеранам Наш Уход и Заботу )
  • Добрая Москва 
  • Студенческая община
  • Школа волонтёра
  • и впервые мы-волонтёры "серебряного возраста" Москвы и области
Три дня прошли как десять минут-не успели оглянуться, как уже за нами приехали автобусы и пришлось разъезжаться по домам.
Нужно сказать, я лично узнала много нового о волонтёрском движении в Москве: как ребята помогают пожилым людям, ходят в детские дома и проводят там интересные занятия и праздники для детей-сирот, сдают кровь, раздают георгиевские ленточки, помогают в ликвидации последствий стихийных бедствий и о других добрых делах.
Для нас, серебряных волонтёров, было организовано занятие по освоению социальных сетей (мы же должны общаться друг с другом, когда разъедимся). Я, конечно же, помогала координаторам обучать волонтёров своего возраста, благо опыт такой работы у меня есть (я ведь учила учителей города Таллина, Серпухова и района на курсах "Инфотехнологии в работе учителя").
Я думаю, что мы, серебряный возраст" совсем не уступали молодёжи, которых было раз в 20 больше, чем нас: и играли, и пели, и плясали, и участвовали в брэйн-ринге и конкурсе "Мисс и Мистер" волонтёр, а наш Николай даже победил. В общем, "зажигали", как молодые, стараясь не отставать. Подъём в 8, отбой-после нуля. "Серебро в голову-бес в ребро"- таков был девиз нашей команды, большая часть которой уже давно пенсионеры.Но мы остались живы-здоровы, никто и не ойкнул, даже забыли свои таблетки принимать во время.
Особенно разошлись на занятии по спортивной медицине, где молодой доктор Дима  очаровал нас всех своими инновациями в области медицины и "полечил", кого смог, при помощи магического эластичного бинта.
К нам очень внимательно и заботливо относились наши организаторы, персонал нашего "пионерлагеря" и все ребята-волонтёры, и всегда приветствовали наши выступления бурными аплодисментами!
Мы, конечно, зарядились новой молодой энергией, напитались новыми идеями, прониклись духом волонтёрства, добра, взаимопомощи и будем активно помогать людям, как сможем, будем участвовать в проектах Мосволонтёра и создавать свои! И, конечно, поедем волонтёрить на Олимпийские Игры в Сочи!
(вечером добавлю фотки)

0 Comments:

Related Posts with Thumbnails