Monday, 29 December 2014

Дружба народов на катке


Есть у нас с подругой традиция-каждый год на Christmas (а празднуем мы английское Рождество ещё со студенческих лет на ин.язе) мы встречаемся вдвоём, иногда нас больше, в Москве и выполняем культурную программу: ходим на выставки, в кафе, на каток или ещё куда-нибудь.
В этом году отправились на ВДНХ, посмотреть выставку оборудования церемонии открытия Олимпиады, а заодно посмотреть, что это за чудо-каток там сделали. Начну с катка, так как его увидишь сразу, войдя на ВДНХ (surprise!surprise!-теперь на саму выставку вход бесплатный). Он действительно огромный, проходит вокруг двух главных фонтанов "Каменный цветок" и "Дружба народов"и доезжаешь почти до павильона "Космос". Отдельно есть хоккейная площадка и детский каток, кафе, прокат, заточка коньков, музыка, инструкторы и т.д. Хотя была и суббота, но народу было немного, хотя по телевизору показывали огромную очередь. Кстати, во вторник для пенсионеров каток работает бесплатно-прикольно. В новогоднюю ночь там будет праздничная программа. В январе надо бы туда съездить, покататься.
Теперь о выставке. Экспонаты, конечно, уникальные, мы увидели даже макет стадиона "Фишт", где отрабатывалась вся эта механика. Потрогали всё, пофоткались, посмотрели ещё раз церемонию открытия на большом экране. Я очень хотела полюбоваться на всё это, но почему-то всё испортил собачий холод в павильоне.
Далее было кафе "Дружба" (возле главного входа). Согрелись горячим глинтвейном, и пошли искать ёлочные игрушки с олимпийской символикой, которые я видела в телепрограмме "Идеальный ремонт". Игрушки попались в первом же ТЦ, куда мы зашли, но увы и ах! купить набор из пяти стеклянных зверушек-символов Олимпиады оказалось не возможным из-за совсем уж странной для елочной игрушки цены - 19800! И я отказалась от этой затеи. Повешу на ёлку сувениры, которые привезла с Олимпиады-дешево и сердито.
На днях добавлю фотографии.


0 Comments:

Related Posts with Thumbnails